ホームページのリニューアルに伴うご挨拶

組合員の皆様

青年部の皆様

賛助会員の皆様

改めて、埼玉県自動車車体整備協同組合の代表理事を仰せつかっております泰楽です。日頃は埼玉県の組合活動にご理解、ご協力をいただき改めて感謝申し上げます。

昨年は自動車業界においてBM社やディーラーによる不正請求の問題や人命に関わるリコール、さらにはメーカーの認証取得の不正など悪いニュースが多い年となりました。

今年に入ってもその状況は止まることがなく、いまだに落ち着かない状況が続いております。

こんな時こそ自分たちに目を向けて、襟を正してお客様に安全・安心を担保する使命を忘れずにチャンスと捉えて事業に邁進していきましょう。

今年は3月末で特定整備認証の経過措置が修了し、対象車種の整備ができなくなります。また10月よりOBD車検がスタートしますので、その準備も必要となります。組合としましても積極的に情報発信をしてまいりますが、組合員・青年部の皆様には手続きや設備等の準備をしっかりとしていただきますようお気をつけください。また賛助会員の皆様にはサポートをしていただきますよう、よろしくお願いいたします。

昨年より埼車協で新たに広報委員会を立ち上げ、委員会を中心にホームページのリニューアルに向けた取り組みを進めていただきました。そのお陰で今月よりホームページを公開することができました。

今後はこのサイトも積極的に活用し、情報発信を含めて皆様に喜んでいただける運用をしていきたいと思います。また関わっていただいいている皆様にも活用だけでなく発信や情報共有も含めた活用をしていただき、このサイトを盛り上げていただきたいと思います。

令和5年度もあとわずかとなりましたが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

埼車協理事長 泰楽秀一