神山志塾最終回から蓜島志塾へ

2010.03.30

昨日は私の担当する最後の志塾と言う事で、親会の福本理事長(写真)にもお越しいただき、第15回志塾を開催いたしました。

第1部は、関東青年座談会「俺たちはここまでやって去っていく」とし、茨城、群馬、千葉、東京、山梨から代表者に集まっていただき、我が業界の将来に向けて、今を生きる我々がすべきことを討論しました。また全国青年部塩見会長にもお越しいただきコメンテーターを務めていただき、また集まる事を約束しました。

第2部では、次年度会長候補者である蓜島氏の所信発表会を行い、同氏の想いと覚悟を会員の皆様へ伝える事が出来ました。

また卒業式も行い、お世話になった方々へ卒業証書をお渡しし感謝を表しました。

今回は志塾史上、最高の動員数となりましたが、この参加者は会員がみんなで集めました。

みんなで力を合わせれば、何でもできるという事を実感した素晴らしい会となりました。

2年前に思い描いた埼車協青年部が、その通りになり心おきなく、次年度へバトンタッチできます。

みなさん、ありがとうございました。

画像を削除しました。