全国大会In大阪!

2011.11.21

11/19(土)日車協青年部全国大会が大阪で行われました。

200名を越える参加者が全国から集まり、なんばの会場は熱気でムンムンでした。

日車協青年部会長である神山憲秀の挨拶から始まり国土交通省の島課長の講演&神山会長とのディスカッション、また日車協青年部の各委員会よりマイスター制度、5つ星制度、経営分析等など我々業界の社会的地位向上に向けての改善策についてお話がありました。

全国にいるこの業界を少しでも良くしていきたい!という仲間に会い改めて我が業界への可能性を感じられた一日となりました。

全国の同業者の仲間に会うと本当に刺激を受けますし身が引き締まる思いがします。

今日からまた次世代に自信を持って渡していける業界創りの為に全国の皆さんが様々な活動をしてくれる事に期待をしています。

また次の日は時間のある志塾メンバー&栃木の坂本さんと一緒に大阪城や通天閣などを観光してから帰宅しました。

来年はより多くのメンバーで全国大会に行きたいですね。

筆頭副会長  原

画像を削除しました。画像を削除しました。画像を削除しました。